banner
十四五規劃和2035年遠景目標綱要

即時新聞

MORE
文旅部「十四五」期間將深化對港澳台交流
記者從文化和旅遊部2日在北京舉行的發布會獲悉,建設對外和對港澳台文化交流和旅遊推廣體系被寫進了該部門的《「十四五」文化和旅遊發展規劃》(以下簡稱《規劃》)。
發佈時間
收藏
取消收藏
做好科研成果轉化 香港要有緊迫感
2021年是「十四五」規劃開局之年,「十四五」規劃明確提出支持香港建設國際創新科技中心,並把深港河套納入粵港澳大灣區四個重大合作平台之一,反映了中央對香港創科的重視及支持,也顯示香港創科發展空間將更加廣闊。
發佈時間
收藏
取消收藏
資金留守香港 青年發展可期
行政長官林鄭月娥日前表示,根據特區政府最新調查,完全不見資金外流跡象,證券市場、銀行業也保持穩定。她説,自己近月向不同的本地及海外商會瞭解,發現商界對香港國安法的疑慮消減,大家關注的是如何走進粵港澳大灣區及透過「十四五」規劃創造商機。事實上,國際金融中心需要穩定的政治社會環境,資金未見外流正是香港社會穩步發展的重要指標。把握新選舉制度的契機,在「一國兩制」亮麗前景下,積極參與國家建設、投入香港發展,這是香港青年值得思考的課題。
發佈時間
收藏
取消收藏
融入國家把握機遇 積極接種疫苗再出發
「香港再出發大聯盟」成立一週年,日前舉行融入國家發展大局發布會。中央果斷落實香港國安法,主導完善香港選舉制度,為香港撥亂反正、重回法治穩定的正軌;同時,中央不遺餘力支持香港抗疫,保障港人健康安全、避免香港經濟社會遭受不可承受的打擊。香港與國家是命運共同體,融入國家發展大局是香港發展的大勢所趨、機遇所在,香港一方面要進一步看清大勢,積極謀劃與內地互利共贏發展,做好兩地人心融合的工作;另一方面要鼓勵市民盡快接種疫苗,珍惜重視接種的機會,實現與內地同步防疫,以利香港早日恢復與內地通關,把握粵港澳大灣區、「十四五」規劃的機遇,在貢獻國家的過程中也成就香港自己。
發佈時間
收藏
取消收藏
港台將推新節目 介紹「十四五」規劃及大灣區
商務及經濟發展局向5月21日立法會提交的文件指出,港台將於電台及電視同步推出新節目《談規劃論選舉》,透過官員的訪談,向公眾介紹「十四五」規劃及完善選舉制度的詳情。
發佈時間
收藏
取消收藏
廣州打造「跨境通」工程 便利港人投資
作為粵港澳大灣區的核心城市之一,廣州在新出台的「十四五」規劃中提出對大灣區建設的7大方向。當中居首位的為「促進規則銜接和要素便捷流動」。
發佈時間
收藏
取消收藏

大文報道